День Стратегии «Интер РАО». Сайт мероприятия: strategyday2020.interrao.ru
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Телефон для акционеров: 8–800–700–03–70
(АО "ВТБ Регистратор", звонок по России бесплатный)
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·   +7 (495) 664–88–40   ·  office@interrao.ru

Предыдущий материал:

ПАО «Интер РАО» подписало соглашение о намерениях по сотрудничеству в области обращения с отходами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Группа «Интер РАО» представила среднесрочную Стратегию развития

30 Сентября 2020

Группа «Интер РАО» представила Стратегию развития компании до 2025 года с перспективой до 2030 года, утверждённую Советом директоров ПАО «Интер РАО» 31 июля 2020 года. С утверждением новой Стратегии компания начинает новый этап развития, который позволит обеспечить эффективность управления энергоактивами и сохранить лидерские позиции в российской электроэнергетике.

Цели и задачи предыдущей стратегии, утверждённой в 2010 году и актуализированной в 2014 году, были достигнуты. Компания усилила свои позиции в различных сегментах электроэнергетического сектора и превратилась в диверсифицированный энергетический холдинг, владеющий и управляющий активами различных типов на внутреннем и внешнем рынках. За 10 лет выручка компании выросла в 15 раз (до 1 трлн рублей), показатель EBITDA увеличился в 13 раз (до 142 млрд рублей), установленная мощность Группы выросла более чем в три раза (до 32 ГВт), доля компании на розничном рынке превысила 18%, объём внешнеторговых операций составил более 20 млрд кВт*ч. Благодаря реализованным мероприятиям, направленным на консолидацию и повышение эффективности активов, компания превратилась в одного из ключевых игроков энергорынка Российской Федерации.

Новая Стратегия компании предусматривает сохранение и дальнейшее развитие бизнес-модели диверсифицированного энергетического холдинга и сформирована с учётом актуальных глобальных тенденций внешней среды, которые могут оказать влияние на компанию. Среди основных вызовов – снижение темпов роста мировой экономики и последствия пандемии коронавирусной инфекции, вероятное сохранение геополитической напряжённости в мире, цифровая трансформация мировой экономики, развитие политики экологических ограничений, а также рост рынков альтернативных источников энергии и систем накопления энергии.

«В условиях неопределённости внешней среды диверсификация бизнеса является ключевым фактором хеджирования рисков для Группы «Интер РАО». Целевой стратегической моделью бизнеса Группы «Интер РАО» предусматривается сохранение присутствия во всех звеньях цепочки создания стоимости – от проектирования и строительства энергетических объектов до сбыта электроэнергии и тепловой энергии конечным потребителям. Именно такой подход обеспечивает наиболее эффективное управление активами Группы», - отметил член правления – руководитель блока стратегии и инвестиций ПАО «Интер РАО» Алексей МАСЛОВ.

Ключевым приоритетом Группы остается рост акционерной стоимости компании. Среди основных мероприятий, которые будут способствовать достижению данной цели, - реализация проектов модернизации тепловых электростанций (КОММод), участие в строительстве объектов в рамках комплексного развития территорий, включая изолированные энергорайоны, эффективное использование накопленного инвестиционного ресурса в рамках неорганического роста (M&A), развитие и расширение розничного бизнеса. Одним из важных приоритетов в диверсификации бизнеса Группа рассматривает развитие энергомашиностроения и выполнения государственной задачи по локализации производства энергооборудования.

В международной деятельности компания планирует сдержанную активность с фокусом на сохранение достигнутых позиций Группы «Интер РАО» на основных экспортных рынках электроэнергии.

В качестве новых перспективных направлений развития компания определяет для себя: цифровую трансформацию Группы и внедрение цифровых технологий во все ключевые бизнес-процессы холдинга, участие в развитии ВИЭ, большую вовлечённость в реализацию мероприятий в области устойчивого развития и социальной ответственности, а также улучшение положения в международных рейтингах ESG и снижение углеродных выбросов.

«В предстоящий период Группа «Интер РАО» планирует увеличить масштабы бизнеса и финансовые результаты более чем в два раза и направить на достижение этих целей до 1 трлн рублей, в том числе, за счёт эффективного использования накопленного за предыдущие годы развития инвестиционного ресурса. При этом мы продолжим чётко следовать дивидендной политике, в результате чего выплаты акционерам будут увеличиваться пропорционально росту финансовых результатов. Также компания продолжит активное участие в проектах по цифровой трансформации бизнеса», - отметил член правления – руководитель финансово-экономического центра ПАО «Интер РАО» Евгений МИРОШНИЧЕНКО.

Подробная информация о среднесрочной стратегии представлена на интернет-сайте..

Следующий материал:

Заявление компании
Консолидированная финансовая отчетность по
МСФО
I полугодие 2020 года
Открыть отчёт

Справка

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 30,9 ГВт.

www.interrao.ru