Размер шрифта:
Цветовая схема:
Телефон для акционеров: 8–800–700–03–70
(АО "ВТБ Регистратор", звонок по России бесплатный)
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·   +7 (495) 664–88–40   ·  office@interrao.ru

Предыдущий материал:

Группа «Интер РАО» опубликовала промежуточную консолидированную финансовую отчётность по международным стандартам за I полугодие 2020 года

ПАО «Интер РАО» и администрация Костромской области подписали соглашение о сотрудничестве

10 Августа 2020

ПАО «Интер РАО» и администрация Костромской области подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Стороны договорились о долгосрочных партнёрских отношениях на основе взаимовыгодного сотрудничества по реализации масштабных инвестиционных проектов по модернизации тепловой энергетики.

В 2021-2025 годах на Костромской ГРЭС будут поэтапно модернизированы шесть энергоблоков по 300 МВт каждый. Проведённые работы позволят не только продлить ресурс оборудования и обеспечить его надёжную работу, но и существенно улучшить показатели эффективности станции. Установленная мощность каждого энергоблока после модернизации составит 330 МВт.

Ключевые задачи технологического перевооружения – рост эффективности выработки электрической энергии и улучшение экологических характеристик электростанции, а также повышение надёжности энергоснабжения потребителей. Для реализации этих проектов и обеспечения бесперебойности энергоснабжения Костромской области уже в 2021 году начнётся строительство второй нитки газопровода высокого давления для Костромской ГРЭС. Эта нитка повысит надёжность газоснабжения существующих энергоблоков станции (сейчас станция снабжается по единственной ветке магистрального газопровода, введённого в эксплуатацию в 1970-х гг.), обеспечит потребность в топливе при росте загрузки, а также позволит станции отказаться от использования мазута в качестве резервного топлива и снимет существенные риски загрязнения окружающей среды, связанные с хранением большого количества мазута на станции.

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между ПАО «Интер РАО» и администрацией Костромской области предусматривает также тесное взаимодействие в части вопросов землеотвода, изменения градостроительной документации по планировке территории для строительства газопровода резервного газоснабжения Костромской ГРЭС и др. После завершения модернизации ожидается рост налоговых платежей предприятий Группы «Интер РАО» в бюджет области.


Следующий материал:

Совет директоров ПАО «Интер РАО» утвердил стратегию компании до 2025 года с перспективой до 2030 года
Консолидированная финансовая отчетность по
МСФО
I полугодие 2020 года
Открыть отчёт

Справка

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 30,9 ГВт.

www.interrao.ru