Размер шрифта:
Цветовая схема:
Телефон для акционеров: 8–800–700–03–70
(АО "ВТБ Регистратор", звонок по России бесплатный)
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·   +7 (495) 664–88–40   ·  office@interrao.ru

Предыдущий материал:

Российские генерирующие компании Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за I полугодие 2020 года

ПАО «Интер РАО ЕЭС» и Санкт-Петербург заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве

19 Июня 2020

ПАО «Интер РАО» и Санкт-Петербург заключили соглашение о сотрудничестве в области энергетики и промышленности на 2020-2025 годы. Стороны договорились о взаимодействии по вопросам приоритетного использования комбинированной выработки электрической и тепловой энергии – самого эффективного способа генерации энергии, а также строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов теплоснабжения на территории Санкт-Петербурга, прежде всего – Приморского района.

Данное соглашение позволит сторонам приступить к разработке «дорожной карты» по проектам теплоснабжения, в рамках которых будут реализованы совместные взаимовыгодные решения, направленные на обеспечение надёжности и безопасности. В частности, оно предусматривает разработку проекта по закрытию или переводу в холодный резерв неэффективных источников теплоснабжения и увеличение использования теплоэнергии Северо-Западной ТЭЦ, что позволит городу получить как финансовый эффект от оптимизации затрат на теплоснабжение, так и социальный – не допустить заметного роста тарифов на тепло для населения. Кроме того, проект позволит улучшить экологическую среду северо-западной части Санкт-Петербурга – в результате его реализации существенно сократится объём выбросов в атмосферу.

Также соглашение предусматривает проработку вопроса по обеспечению надёжным теплоснабжением перспективных зон застройки Приморского района от существующих источников теплоснабжения (без строительства новых локальных источников), а также повышение уровня безопасности и надёжности теплоснабжения потребителей за счёт строительства новых тепловых сетей для дополнительного резервирования систем теплоснабжения.

«Для «Интер РАО» Санкт-Петербург является стратегическим регионом, - заявил Генеральный директор компании Борис КОВАЛЬЧУК. – Мы заинтересованы в обеспечении надёжности и бесперебойности теплоснабжения и энергоснабжения города. Именно поэтому для первой в России парогазовой ТЭЦ, эффективность которой выше именно при одновременной выработке и тепла, и электроэнергии, было найдено решение, позволяющее получать взаимную выгоду: у города появится экономия на топливе для выработки тепла, а наша электростанция сможет работать именно в тех оптимальных режимах, на которые она и была в своё время запроектирована».

«Строительство и реконструкция тепловых сетей не только повысит надёжность теплоснабжения Приморского района, но и позволит высвободить мощность на источниках ГУП «ТЭК СПб», которая в дальнейшем будет использована для подключения перспективной застройки, - заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр БЕГЛОВ. – Заключённое соглашение – это очередной этап по оптимизации деятельности городских унитарных предприятий. Реализация этого проекта позволит городу сэкономить денежные средства на выработке тепла, а также улучшить экологическую обстановку».

Следующий материал:

Борис Ковальчук переизбран генеральным директором ПАО «Интер РАО»
Консолидированная финансовая отчетность по
МСФО
I полугодие 2020 года
Открыть отчёт

Справка

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 30,9 ГВт.

www.interrao.ru