Размер шрифта:
Цветовая схема:
Регистратор общества 8–800–700–03–70
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·   +7 (495) 664–88–40   ·  office@interrao.ru

Предыдущий материал:

Группа «Интер РАО» верифицировала объёмы выбросов парниковых газов

ПАО «Интер РАО» завершило реализацию пакета акций АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2»

13 Декабря 2019

ПАО «Интер РАО» завершило сделку по продаже 50% акций АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2», совместного предприятия в Республике Казахстан, Фонду национального благосостояния «Самрук-Казына». Сумма сделки составила 25 млн долларов США. В результате 100% акций угольной электростанции установленной мощностью 1000 МВт перешли во владение Группы «Самрук». Также в рамках сделки Группа «Самрук» приняла на себя 100% гарантии по исполнению обязательств Экибастузской ГРЭС-2 перед банками-кредиторам.

Реализация сделки продолжалась более года в связи с необходимостью проведения корпоративных процедур, в том числе одобрения сделки органами управления сторон, получения согласия банков-кредиторов Экибастузской ГРЭС-2 на смену акционера станции, а также регулирующих органов.

Решение о выходе ПАО «Интер РАО» из капитала казахстанской электростанции отражает стратегию компании, направленную на развитие деятельности в России, а также устойчивое долгосрочное развитие бизнеса. Продажа доли в Экибастузской ГРЭС-2 также существенно снизит потребление угля Группой «Интер РАО», увеличив долю газа в топливном балансе Группы.


Следующий материал:

Группа «Интер РАО» опубликовала промежуточную консолидированную финансовую отчётность по международным стандартам за 9 месяцев 2019 года
Консолидированная финансовая отчетность по
МСФО
за 9 месяцев 2019 года
Открыть отчёт

Справка

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 31,9 ГВт.

www.interrao.ru