Российские генерирующие компании Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 9 месяцев 2019 года

Fitch Ratings повысило международный кредитный рейтинг Группы «Интер РАО»

15 Августа 2019

Международное агентство Fitch Ratings повысило на одну ступень международный кредитный рейтинг Группы «Интер РАО» по глобальной шкале до уровня ВBB, прогноз стабильный. Таким образом, на основании оценки Fitch уровень международного кредитного рейтинга Группы на одну ступень превышает ранее подтверждённый рейтинг и соответствует суверенному кредитному рейтингу Российской Федерации.

Агентство отмечает, что среди компаний, рейтингуемых агентством в России и странах СНГ, финансовый профиль «Интер РАО» является самым сильным. Кроме того, Fitch Ratings позитивно оценивает финансовую независимость и гибкость Группы, а также её устойчивое положение на энергетическом рынке, в том числе с учётом действующих ДПМ, результатов последнего проведённого отбора КОМ, монопольное положение в сфере трансграничных поставок электроэнергии и крупнейший сбытовой сегмент. Учитывая высокий уровень косвенного владения и контроля со стороны государства, а также то, что ПАО «Интер РАО» входит в список стратегически важных предприятий, Fitch Ratings высоко оценивает возможность государственной поддержки в случае необходимости.

Группа «Интер РАО» опубликовала промежуточную консолидированную финансовую отчётность по международным стандартам за I полугодие 2019 года
за 9 месяцев 2019 года

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 32,9 ГВт.