Юрий Шаров награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Группа «Интер РАО» консолидировала 100% акций ПАО «Томскэнергосбыт»

30 Мая 2019

Компании Группы «Интер РАО» консолидировали на своём балансе 100% акций ПАО «Томскэнергосбыт» по итогам завершения процедуры выкупа у миноритарных акционеров в соответствии с законом «Об акционерных обществах» (ст. 84.8, позволяет осуществить такой выкуп в случае приобретения более 95% акций публичного общества).

Консолидация ПАО «Томскэнергосбыт» отвечает стратегии Группы «Интер РАО» в части обеспечения оптимальной структуры владения и повышения эффективности управления активами.

Совет директоров ПАО «Интер РАО» избрал председателя и его заместителя
за I полугодие 2019 года

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,3 ГВт.