Размер шрифта:
Цветовая схема:
Регистратор общества 8–800–700–03–70
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·   +7 (495) 664–88–40   ·  office@interrao.ru

Предыдущий материал:

Группа «Интер РАО» опубликовала консолидированную финансовую отчётность по МСФО за 2018 год

В сфере электроэнергетики создаётся отраслевой центр компетенций цифровой трансформации

1 Марта 2019

Группа «Интер РАО», Госкорпорация «Росатом» и Системный оператор ЕЭС России учредят Ассоциацию организаций цифрового развития электроэнергетики «Цифровая энергетика». Некоммерческое партнёрство станет отраслевым центром компетенций цифровой трансформации отрасли. Соответствующее решение было одобрено на совещании под председательством первого заместителя Министра энергетики Российской Федерации Алексея ТЕКСЛЕРА.

Ассоциация «Цифровая энергетика» создаётся с целью объединения усилий органов государственной власти и отраслевого бизнес-сообщества, научно-исследовательских и образовательных организаций в сфере электроэнергетики, а также иных участников цифровой трансформации для формирования консолидированной позиции по цифровому развитию отрасли. Кроме того, предполагается, что в рамках Ассоциации будут созданы лаборатории по изучению и апробации новых цифровых технологий, оборудования и программного обеспечения, комплексных и платформенных решений для проектов цифровизации электроэнергетики, последующего промышленного внедрения в России и за её пределами.

Формат некоммерческой организации, в котором создана Ассоциация, допускает свободное вступление в неё на принципах открытости других заинтересованных регуляторов и новых организаций – как инфраструктурных участников электроэнергетической отрасли, включая холдинг «Россети», сетевые и сбытовые организации, так других генерирующих компаний, научно-исследовательских и образовательных учреждений и организаций.

Следующий материал:

ПАО «Интер РАО» опубликовало отчётность по РСБУ за 2018 год
Консолидированная финансовая отчетность по
МСФО
за I квартал 2019 года
Открыть отчёт

Справка

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,2 ГВт.

www.interrao.ru