Размер шрифта:
Цветовая схема:
Телефон для акционеров: 8–800–700–03–70
(АО ВТБ Регистратор, звонок по России бесплатный)
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·   +7 (495) 664–88–40   ·  office@interrao.ru

Группа «Интер РАО» приступила к реализации проекта модернизации Каширской ГРЭС

10 сентября 2021

На площадке Каширской ГРЭС генеральный директор ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук, губернатор Московской области Андрей Воробьёв и генеральный директор АО «Силовые машины» Александр Конюхов дали старт модернизации Каширской ГРЭС. Впервые в России на электростанции будут установлены инновационные парогазовые установки большой мощности отечественного производства.

Проект строительства ПГУ на Каширской ГРЭС мощностью 900 МВт отобран для участия в государственной программе модернизации теплоэнергетики в рамках квоты, выделенной для проектов с использованием инновационных образцов энергетического оборудования. На площадке Каширской ГРЭС планируется строительство двух дубль блоков ПГУ-460 на базе полностью российской газовой турбины ГТЭ-170.1, созданной АО «Силовые машины» при поддержке Минпромторга России (газовая турбина большой мощности ГТЭ-170.1 производства «Силовых машин» первой в России получила статус инновационного энергетического оборудования).

Для реализации проекта между компаниями «Интер РАО – Электрогенерация» и «Силовые машины» заключён предварительный договор поставки оборудования, в соответствии с которым будут спроектированы, произведены, поставлены и смонтированы парогазовые установки на Каширской ГРЭС.

В результате модернизации Каширской ГРЭС будет создано более трёхсот высокотехнологичных рабочих мест.

Начало поставки модернизированной мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности намечено на 1 января 2028 года.

«Новый этап в жизни Каширской ГРЭС стал возможным благодаря запуску Президентом и Правительством Российской Федерации программы модернизации тепловых электростанций. Каширская ГРЭС успешно прошла конкурсный отбор и выбрана площадкой для строительства новых инновационных блоков, - заявил генеральный директор ПАО «Интер РАО» Борис КОВАЛЬЧУК. – «Интер РАО» ставит перед собой задачу ввести инновационные ПГУ в эксплуатацию в установленный срок, тем самым укрепив энергосистему Центра России».

Фоторепортаж

Следующий материал:

Группа «Интер РАО» опубликовала консолидированную финансовую отчётность по международным стандартам за I полугодие 2021 года
Консолидированная финансовая отчётность по
МСФО
  за I полугодие 2021 года
Открыть отчёт

Справка

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 30,8 ГВт.

www.interrao.ru