Размер шрифта:
Цветовая схема:
Телефон для акционеров: 8–800–700–03–70
(АО ВТБ Регистратор, звонок по России бесплатный)
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·   +7 (495) 664–88–40   ·  office@interrao.ru

Предыдущий материал:

Группа «Интер РАО» опубликовала консолидированную финансовую отчётность по международным стандартам за I полугодие 2021 года

Группа «Интер РАО» провела общественное заверение отчётности в сфере устойчивого развития и экологической ответственности

26 августа 2021

Годовой отчёт ПАО «Интер РАО» за 2020 год, включающий показатели в области устойчивого развития и экологической ответственности, успешно прошёл процедуру общественного заверения в Совете по нефинансовой отчётности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Компания впервые провела общественное заверение корпоративного нефинансового отчёта, что подтверждает стремление Группы совершенствовать качество раскрываемых показателей в этой области и обеспечивать их прозрачность.

Отчёт комплексно представляет стратегию, масштабы и результаты деятельности компании в области устойчивого развития. Документ включает в себя подробные сведения и комплекс показателей, отражающих социальные и экологические аспекты деятельности, развитие системы корпоративного управления, которая интегрирует ESG-факторы и ориентирована на повышение вклада Группы «Интер РАО» в устойчивое развитие.

Эксперты Совета РСПП отметили соответствие отчёта «Интер РАО» Стандартам отчётности в области устойчивого развития GRI (основной вариант) и Целям в области устойчивого развития ООН (ЦУР), что обеспечивает сопоставимость информации по отчётным циклам и с данными, содержащимися в отчётах других компаний. При подготовке отчёта учитывались требования Рабочей группы по раскрытию финансовой информации, связанной с изменением климата (TCFD), кроме того, данные о выбросах парниковых газов компании заверены международным аудитором. В отчёте показаны цели и программы Группы «Интер РАО» по достижению ЦУР и результаты реализованных проектов в отчётном году, что демонстрирует прогресс в этой области.

«Группа «Интер РАО» уделяет большое внимание вопросам устойчивого развития компании и предпринимает существенные усилия по снижению негативного воздействия своих предприятий на окружающую среду, - заявил член Правления – руководитель Блока стратегии и инвестиций Алексей МАСЛОВ. – Компания ежегодно представляет заинтересованным лицам нефинансовые отчёты, содержащие сведения о вкладе компании в устойчивое развитие, что демонстрирует последовательность процесса отчётности, а также приверженность менеджмента «Интер РАО» принципам прозрачности и открытости в раскрытии данной информации».

Следующий материал:

ПАО «Интер РАО» опубликовало отчётность по РСБУ за I полугодие 2021 года
Консолидированная финансовая отчётность по
МСФО
  за 9 месяцев 2021 года
Открыть отчёт

Справка

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 30,7 ГВт.

www.interrao.ru