Размер шрифта:
Цветовая схема:
Телефон для акционеров: 8–800–700–03–70
(АО ВТБ Регистратор, звонок по России бесплатный)
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·   +7 (495) 664–88–40   ·  office@interrao.ru

Предыдущий материал:

Российские генерирующие компании Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за I полугодие 2021 года

Михаил Гальперин назначен заместителем генерального директора – руководителем блока правовой работы ПАО «Интер РАО»

16 июня 2021

Михаил Гальперин назначен заместителем генерального директора – руководителем блока правовой работы ПАО «Интер РАО». До этого он занимал пост уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместителя министра юстиции Российской Федерации.

Среди задач, поставленных перед новым руководителем, – участие в подготовке нормативно-правовых актов по реализации Энергетической стратегии Российской Федерации до 2035 года, участие в налоговом мониторинге и других инициативах Федеральной налоговой службы, юридическое сопровождение текущих крупных проектов Группы «Интер РАО» как в России, так и за рубежом.

Михаил Гальперин родился в 1983 году, окончил с отличием Санкт-Петербургский государственный университет и Лондонский университет по специальности «юриспруденция».

В 2004-2009 гг. работал в коммерческом секторе.

С марта 2010 года – на различных должностях в Министерстве юстиции Российской Федерации, указом президента Российской Федерации в 2015 году назначен на должность заместителя министра, а в 2017 году - уполномоченным Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека - заместителем министра.

Действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса. Доктор юридических наук. Награждён Почётной грамотой Президента Российской Федерации, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Следующий материал:

«Интер РАО» и «Роснефть» приступили к строительству объектов энергоснабжения проекта «Восток Ойл»
Консолидированная финансовая отчётность по
МСФО
  за 9 месяцев 2021 года
Открыть отчёт

Справка

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 30,7 ГВт.

www.interrao.ru