Телефон для акционеров: 8–800–700–03–70
(АО ВТБ Регистратор, звонок по России бесплатный)

«Интер РАО» и «Роснефть» приступили к строительству объектов энергоснабжения проекта «Восток Ойл»

«Интер РАО» и «Роснефть» договорились о сотрудничестве в области развития малотоннажного производства и реализации СПГ в качестве моторного топлива

3 июня 2021

ПАО «Интер РАО» и ПАО НК «Роснефть» в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству в области развития малотоннажного производства и реализации сжиженного природного газа в качестве моторного топлива.

Документ закрепляет намерения сторон по оценке технологической возможности производства сжиженного природного газа (СПГ), перспектив поставок с проектируемых в настоящий момент «Интер РАО» заводов–производителей для реализации сжиженного и компримированного природного газа в качестве моторного топлива на АЗС розничной сети НК «Роснефть». Также по условиям соглашения стороны подготовят перечень проектов по дооснащению заправок «Роснефти» оборудованием, произведённым под контролем инжиниринговых подразделений «Интер РАО».

Развитие сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и инфраструктуры для реализации СПГ как автомобильного топлива – один из ключевых приоритетов «Роснефти» в розничном бизнесе. Природный газ является более экологичным и экономичным видом топлива, которое позволяет автовладельцам не только существенно сократить затраты, но и повысить эффективность эксплуатации транспортных средств при меньшем воздействии на окружающую среду.

Для «Интер РАО» производство СПГ вблизи электростанций и его поставки в розничную сеть может стать новым направлением бизнеса, которое позволит развить компетенции в смежных отраслях.

Совет директоров ПАО «Интер РАО» избрал председателя и его заместителя
Консолидированная финансовая отчётность по
  за I полугодие 2021 года

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 30,8 ГВт.