Размер шрифта:
Цветовая схема:
Телефон для акционеров: 8–800–700–03–70
(АО ВТБ Регистратор, звонок по России бесплатный)
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·   +7 (495) 664–88–40   ·  office@interrao.ru

Предыдущий материал:

Видеотрансляция докладов по вопросам повестки дня ГОСА ПАО «Интер РАО»

Группа «Интер РАО» приобрела ряд крупных строительно-инжиниринговых компаний

19 мая 2021

Группа «Интер РАО» завершила сделки по приобретению 100-процентных долей участия в уставном капитале 11 крупных строительно-инжиниринговых компаний, оказывающих услуги для субъектов сектора электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Приобретение активов позволит повысить контроль за надёжностью, качеством, сроками исполнения и себестоимостью при реализации масштабных проектов строительства энергетических объектов, создать в отрасли крупных игроков с высокой репутацией, выйти на новые рынки, расширить номенклатуру продукции и услуг. Также сделки образуют синергию с действующими активами Группы «Интер РАО» и сформируют новые компетенции в сфере электроэнергетики и смежных отраслях посредством оказания услуг внешним заказчикам.

Приобретённые компании выполняют функции генерального подрядчика при осуществлении проектирования, электромонтажных, строительных, ремонтных и пусконаладочных работ, проектируют и организуют установку автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ), а также поставляют оборудование на крупные энергетические, электросетевые объекты, объекты водоснабжения и передачи тепловой энергии.

В 2020 году Совет директоров ПАО «Интер РАО» утвердил Стратегию развития Группы «Интер РАО» на период до 2025 года с перспективой до 2030 года. Стратегия предполагает более чем двукратный рост выручки и EBITDA к 2030 году по сравнению с 2019 годом за счёт развития существующих активов в периметре Группы, а также за счёт приобретения новых активов и диверсификации бизнеса. Для реализации стратегии планируется инвестировать до 1 трлн рублей, значительная часть которых будет ориентирована на строительство новых масштабных проектов в отрасли и модернизацию имеющихся мощностей.

Следующий материал:

Группа «Интер РАО» приобрела IT-компанию «Сигма»
Консолидированная финансовая отчётность по
МСФО
  за I полугодие 2021 года
Открыть отчёт

Справка

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 30,8 ГВт.

www.interrao.ru