14 МАЯ 2021 — Вебкаст для инвестиционного сообщества по результатам публикации МСФО Группы за 1 квартал 2021 года.
Получить доступ к трансляции презентации и узнать детали конференц-звонка можно, направив запрос на sadovnikova_lv@interrao.ru
Телефон для акционеров: 8–800–700–03–70
(АО ВТБ Регистратор, звонок по России бесплатный)

Совет директоров ПАО «Интер РАО» созвал годовое общее собрание акционеров

17 марта 2021

Совет директоров ПАО «Интер РАО» созвал годовое общее собрание акционеров в форме заочного голосования, определил его дату, а также дату окончания приёма бюллетеней – до 25 мая 2021 года. Также определена дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, – 30 апреля 2021 года.

В утверждённой советом директоров повестке дня собрания 9 вопросов, обязательных для ежегодного рассмотрения согласно законодательству. Доклады менеджмента по вопросам пройдут в режиме видеотрансляции 21 мая 2021 года в 10:00 часов по московскому времени, которая будет доступна посредством электронных сервисов АО ВТБ Регистратор (личный кабинет акционера, мобильное приложение «Кворум») и НКО АО НРД (сервис E-voting на сайте e-vote.ru). По окончании докладов в рамках регламента мероприятия будет проведена сессия ответов на поступившие в письменном виде вопросы акционеров.

Акционеры смогут принять участие в собрании любым удобным способом – направить бюллетени по обычной почте (Регистратору или непосредственно Обществу), в Личном кабинете акционера (электронные сервисы Регистратора АО ВТБ Регистратор, приложение «Кворум») либо воспользоваться электронным сервисом депозитария НКО АО НРД, доступ к которому можно получить на Едином портале Госуслуг (при наличии подтверждённой учётной записи).

Совет директоров также вынес рекомендации собранию акционеров по вопросам повестки. В частности, по вопросу о распределении прибыли и убытков по результатам 2020 года принята рекомендация выплатить дивиденды в размере 18,866 млрд рублей (или по 0,180711206896552 рубля на одну акцию), что составляет 25% размера чистой прибыли, рассчитанной по международным стандартам финансовой отчётности. Лиц, имеющих право на получение дивидендов, Совет директоров рекомендовал Собранию акционеров определить по состоянию на 07 июня 2021 года. По вопросу о кандидатуре аудитора ПАО «Интер РАО» рекомендовано утвердить ООО «Эрнст энд Янг».

Группа «Интер РАО» опубликовала консолидированную финансовую отчётность по международным стандартам за 2020 год
Консолидированная финансовая отчётность по
  2020 год

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 31,1 ГВт.