14 МАЯ 2021 — Вебкаст для инвестиционного сообщества по результатам публикации МСФО Группы за 1 квартал 2021 года.
Получить доступ к трансляции презентации и узнать детали конференц-звонка можно, направив запрос на sadovnikova_lv@interrao.ru
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Телефон для акционеров: 8–800–700–03–70
(АО ВТБ Регистратор, звонок по России бесплатный)
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·   +7 (495) 664–88–40   ·  office@interrao.ru

Совет директоров ПАО «Интер РАО» созвал годовое общее собрание акционеров

17 марта 2021

Совет директоров ПАО «Интер РАО» созвал годовое общее собрание акционеров в форме заочного голосования, определил его дату, а также дату окончания приёма бюллетеней – до 25 мая 2021 года. Также определена дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, – 30 апреля 2021 года.

В утверждённой советом директоров повестке дня собрания 9 вопросов, обязательных для ежегодного рассмотрения согласно законодательству. Доклады менеджмента по вопросам пройдут в режиме видеотрансляции 21 мая 2021 года в 10:00 часов по московскому времени, которая будет доступна посредством электронных сервисов АО ВТБ Регистратор (личный кабинет акционера, мобильное приложение «Кворум») и НКО АО НРД (сервис E-voting на сайте e-vote.ru). По окончании докладов в рамках регламента мероприятия будет проведена сессия ответов на поступившие в письменном виде вопросы акционеров.

Акционеры смогут принять участие в собрании любым удобным способом – направить бюллетени по обычной почте (Регистратору или непосредственно Обществу), в Личном кабинете акционера (электронные сервисы Регистратора АО ВТБ Регистратор, приложение «Кворум») либо воспользоваться электронным сервисом депозитария НКО АО НРД, доступ к которому можно получить на Едином портале Госуслуг (при наличии подтверждённой учётной записи).

Совет директоров также вынес рекомендации собранию акционеров по вопросам повестки. В частности, по вопросу о распределении прибыли и убытков по результатам 2020 года принята рекомендация выплатить дивиденды в размере 18,866 млрд рублей (или по 0,180711206896552 рубля на одну акцию), что составляет 25% размера чистой прибыли, рассчитанной по международным стандартам финансовой отчётности. Лиц, имеющих право на получение дивидендов, Совет директоров рекомендовал Собранию акционеров определить по состоянию на 07 июня 2021 года. По вопросу о кандидатуре аудитора ПАО «Интер РАО» рекомендовано утвердить ООО «Эрнст энд Янг».

Следующий материал:

Группа «Интер РАО» опубликовала консолидированную финансовую отчётность по международным стандартам за 2020 год
Консолидированная финансовая отчётность по
МСФО
  2020 год
Открыть отчёт

Справка

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 31,1 ГВт.

www.interrao.ru