Размер шрифта:
Цветовая схема:
Телефон для акционеров: 8–800–700–03–70
(АО "ВТБ Регистратор", звонок по России бесплатный)
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·   +7 (495) 664–88–40   ·  office@interrao.ru

Группа «Интер РАО» вошла в лидеры международного климатического рейтинга CDP

22 Декабря 2020

Группа «Интер РАО» вошла в число лидеров международного рейтинга организации Carbon Disclosure Project (CDP) по результатам Климатического отчёта 2020 года. Компания повысила свой рейтинг по сравнению с прошлым годом сразу на три пункта и получила наивысший рейтинг категории «А-» (Leadership). Данная оценка существенно превышает международный средний показатель как по всем компаниям (Global average – рейтинг «C»), так и по сектору электроэнергетики (рейтинг «B»).

Группа «Интер РАО» уделяет большое внимание вопросам устойчивого развития компании и предпринимает существенные усилия по снижению негативного воздействия своих предприятий на окружающую среду. С 2014 года в компании ежегодно реализовываются мероприятия, направленные на снижение выбросов парниковых газов на электростанциях. В результате этой работы ежегодный объём выбросов сократился на 15%.

В 2019 году «Интер РАО» присоединилось к Глобальному договору Организации Объединённых Наций — крупнейшей международной инициативе ООН в сфере корпоративной социальной ответственности. В рамках данной деятельности компания значительно повысила уровень прозрачности в отношении раскрываемой информации в области климатического воздействия и качественно улучшила показатели отчётности по сравнению с прошлым годом.

«Присвоение рейтинга «А-» авторитетного международного агентства CDP является высокой оценкой деятельности компании в области устойчивого развития и будет способствовать привлечению внимания к деятельности компании со стороны социально ориентированных международных инвесторов»,- заявил член правления – руководитель блока стратегии и инвестиций ПАО «Интер РАО» Алексей МАСЛОВ.

С отчётом CDP можно ознакомиться по ссылке:
https://www.cdp.net/en/responses/22844

Carbon Disclosure Project (CDP) – международная некоммерческая организация, которая собирает данные об экологических показателях около 10 тысяч компаний мира. CDP является крупнейшей и одной из самых авторитетных систем раскрытия экологической информации. С платформой работают более 150 крупных компаний-заказчиков, покупающих продукцию и услуги более чем на 4 трлн долл. США, а также 515 инвестиционных фондов, под управлением которых находятся активы стоимостью свыше 106 трлн долл. США. CDP ведет крупнейшую международную базу данных по выбросам парниковых газов. Участники оцениваются в категориях рейтинга от «A» до «D» на основе прозрачности их экологической деятельности и отчетности.

Следующий материал:

Группа «Интер РАО» опубликовала промежуточную консолидированную финансовую отчётность по международным стандартам за 9 месяцев 2020 года
Консолидированная финансовая отчетность по
МСФО
9 месяцев 2020 года
Открыть отчёт

Справка

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 31 ГВт.

www.interrao.ru