Гарантирующие поставщики Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 2018 год

Российские генерирующие компании Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 2018 год

11 Февраля 2019

* Отчётность представлена по следующим генерирующим компаниям: АО «Интер РАО – Электрогенерация», ЗАО «Нижневартовская ГРЭС», ООО «Башкирская генерирующая компания», АО «ТГК-11», АО «Томская генерация»

Основные факторы, определяющие динамику операционно-финансовых показателей российских генерирующих компаний Группы «Интер РАО»:

• Ввод в эксплуатацию в марте 2018 года новой генерирующей мощности в объёме 440 МВт на Затонской ТЭЦ;
  • Реализация мощности арендуемых объектов ООО «Калининградская генерация» (введённых в эксплуатацию энергоблоков Маяковской, Талаховской и Прегольской ТЭС суммарной мощностью 543 МВт);
  • Изменение цен реализации мощности объектов ДПМ (применение оплаты «дельты ДПМ 10/15», увеличение значения коэффициента Крсв, снижение цены реализации мощности прочих объектов ДПМ вследствие влияния общего фактора снижения нормы доходности, учитываемой в цене мощности объектов ДПМ в соответствии с нормативной базой оптового рынка, вслед за снижением доходности долгосрочных государственных обязательств (ДГО) используемых в расчёте цен мощности);
  • Индексация цен на газ;
  • Снижение средней температуры воздуха в регионах расположения электростанций и более продолжительный отопительный период.

Финансовые результаты деятельности электрогенерирующих активов:

Показатель

«Интер РАО – Электрогенерация»

«Нижневартовская ГРЭС»

4,0

0,3

* - в млрд рублей, если не указано иное

Операционно-финансовые результаты деятельности теплогенерирующих активов:

Показатель

6,4

(4,7%)

1,9

Отпуск т/э с коллекторов, млн Гкал

16,4

9,2

5,0

* - в млрд рублей, если не указано иное

Более подробно с результатами работы российских генерирующих компаний Группы «Интер РАО» по итогам 2018 года в соответствии с РСБУ можно ознакомиться на официальных сайтах компаний:

«Интер РАО – Электрогенерация» и «Нижневартовская ГРЭС»

«Башкирская генерирующая компания»

«ТГК-11»

«Томская генерация»

Отчётность 2018 год

Отчётность за 2018 год

Производственные результаты

В правление ПАО «Интер РАО» вошёл руководитель блока стратегии и инвестиций
за 2018 год

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,7 ГВт.