Размер шрифта:
Цветовая схема:
Телефон для акционеров: 8–800–700–03–70
(АО "ВТБ Регистратор", звонок по России бесплатный)
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·   +7 (495) 664–88–40   ·  office@interrao.ru

Предыдущий материал:

Группа «Интер РАО» объявляет Всероссийский конкурс журналистов и блогеров

Совет директоров ПАО «Интер РАО» избрал председателя и его заместителя

28 Мая 2020

Совет директоров ПАО «Интер РАО», избранный на годовом общем собрании акционеров 19 мая 2020 года, на своём первом заседании избрал руководителей, а также определил состав комитетов и статус каждого члена совета по критериям независимости.

Председателем совета избран Игорь СЕЧИН, председатель правления, главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть», его заместителем - Дмитрий ШУГАЕВ, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Старшим независимым директором избрана Елена САПОЖНИКОВА, партнёр ООО «Диджитал Горизонт Венчурс». Рональд ПОЛЛЕТ, вице-президент GE, Президент и главный исполнительный директор GE в России и СНГ, занимавший пост Старшего независимого директора до настоящего момента, в случае его переизбрания мог бы считаться лицом, связанным с эмитентом* (в соответствии с п. 104 Кодекса корпоративного управления, рекомендованного к применению Банком России), так как после 25 июня 2020 года он будет занимать должность члена Совета директоров ПАО «Интер РАО» в совокупности более 7 лет. При этом Рональд ПОЛЛЕТТ остаётся в статусе независимого члена совета директоров ПАО «Интер РАО».

Также независимыми директорами остаются Андрей БУГРОВ, член правления, старший вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель», и Александр ЛОКШИН, член правления, первый заместитель Генерального директора по операционному управлению Госкорпорации «Росатом».

* На практике зарубежные инвесторы и ESG-агентства не признают в качестве независимого члена совета директоров, признанного таковым советом директоров ввиду наличия формального критерия какой-либо связанности. Соответственно, в случае избрания г-на Поллетта Старшим независимым директоров рейтинговые агентства будут иметь основания для присвоения ПАО «Интер РАО» статуса отсутствия Senior Independent Director.

Следующий материал:

Группа «Интер РАО» опубликовала промежуточную консолидированную финансовую отчётность по международным стандартам за I квартал 2020 года
Консолидированная финансовая отчетность по
МСФО
I полугодие 2020 года
Открыть отчёт

Справка

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 30,9 ГВт.

www.interrao.ru