Телефон для акционеров: 8–800–700–03–70
(АО "ВТБ Регистратор", звонок по России бесплатный)

Группа «Интер РАО» объявляет Всероссийский конкурс журналистов и блогеров

Совет директоров ПАО «Интер РАО» избрал председателя и его заместителя

28 Мая 2020

Совет директоров ПАО «Интер РАО», избранный на годовом общем собрании акционеров 19 мая 2020 года, на своём первом заседании избрал руководителей, а также определил состав комитетов и статус каждого члена совета по критериям независимости.

Председателем совета избран Игорь СЕЧИН, председатель правления, главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть», его заместителем - Дмитрий ШУГАЕВ, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Старшим независимым директором избрана Елена САПОЖНИКОВА, партнёр ООО «Диджитал Горизонт Венчурс». Рональд ПОЛЛЕТ, вице-президент GE, Президент и главный исполнительный директор GE в России и СНГ, занимавший пост Старшего независимого директора до настоящего момента, в случае его переизбрания мог бы считаться лицом, связанным с эмитентом* (в соответствии с п. 104 Кодекса корпоративного управления, рекомендованного к применению Банком России), так как после 25 июня 2020 года он будет занимать должность члена Совета директоров ПАО «Интер РАО» в совокупности более 7 лет. При этом Рональд ПОЛЛЕТТ остаётся в статусе независимого члена совета директоров ПАО «Интер РАО».

Также независимыми директорами остаются Андрей БУГРОВ, член правления, старший вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель», и Александр ЛОКШИН, член правления, первый заместитель Генерального директора по операционному управлению Госкорпорации «Росатом».

* На практике зарубежные инвесторы и ESG-агентства не признают в качестве независимого члена совета директоров, признанного таковым советом директоров ввиду наличия формального критерия какой-либо связанности. Соответственно, в случае избрания г-на Поллетта Старшим независимым директоров рейтинговые агентства будут иметь основания для присвоения ПАО «Интер РАО» статуса отсутствия Senior Independent Director.

Группа «Интер РАО» опубликовала промежуточную консолидированную финансовую отчётность по международным стандартам за I квартал 2020 года
I полугодие 2020 года

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 30,9 ГВт.