Eng
Регистратор общества 8–800–700–03–70
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·   +7 (495) 664–88–40   ·  office@interrao.ru

Предыдущий материал:

Менеджмент ПАО «Интер РАО» начинает организованный процесс продажи части акций компании в рамках реализации опционной программы

Группа «Интер РАО» ввела в эксплуатацию Затонскую ТЭЦ в Уфе

Группа «Интер РАО» ввела в эксплуатацию Затонскую ТЭЦ (филиал ООО «Башкирская генерирующая компания»). Новая электростанция состоит из двух энергоблоков суммарной электрической мощностью 440 МВт, тепловой – 290 Гкал/ч. На ТЭЦ установлено современное парогазовое оборудование российского производства, обладающее высоким КПД, в качестве основного топлива будет использоваться природный газ.

Новая ТЭЦ снизит дефицит электрической мощности в уфимском энергоузле, создаст дополнительные возможности для подключения новых энергоёмких потребителей и повысит надёжность энергоснабжения потребителей. Согласно схеме теплоснабжения Уфы, утверждённой приказом Минэнерго России, Затонская ТЭЦ определена основным источником тепловой энергии для района перспективной застройки Уфы.

Строительные работы на площадке Затонской ТЭЦ были начаты в конце 2008 года, но в 2010 году объект заморожен прежним собственником энергетической компании из-за отсутствия механизмов возврата вложенных средств. В 2012 году Группа «Интер РАО», ставшая собственником башкирской генерации, приложила максимум усилий для возобновления строительства. В результате Правительством РФ Затонская ТЭЦ была включена в перечень генерирующих объектов, с использованием которых будет осуществляться поставка мощности.

«Завершение строительства современной парогазовой Затонской ТЭЦ является важным шагом в рамках реализации одного из стратегических направлений развития Группы «Интер РАО», связанного с повышением эффективности теплового бизнеса, - заявил председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис КОВАЛЬЧУК. - Прирост мощности в регионе является знаковым событием для Башкирии, где столь крупные электростанции не вводились в эксплуатацию с 70-х годов прошлого века».

Следующий материал:

Президент РФ Владимир Путин дал команду на запуск в сеть двух тепловых электростанций в Калининградской области
Консолидированная финансовая отчетность по
МСФО
за 1 квартал 2018 года
Открыть отчёт

Справка

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,5 ГВт.

www.interrao.ru