Телефон для акционеров: 8–800–700–03–70
(АО ВТБ Регистратор, звонок по России бесплатный)

Группа «Интер РАО» приобрела ряд крупных строительно-инжиниринговых компаний

Группа «Интер РАО» приобрела IT-компанию «Сигма»

19 мая 2021

Группа «Интер РАО» завершила сделку по приобретению 100-процентной доли участия в уставном капитале крупной компании в сфере информационных технологий – ООО «Сигма». Приобретение актива позволит реализовать мероприятия по цифровой трансформации бизнеса на базе существующих активов Группы, а также выйти на новый рынок – информационных технологий, и расширить номенклатуру продукции и услуг.

ООО «Сигма» в настоящее время оказывает комплексные услуги для цифровизации российской энергетики и сектора ЖКХ, в частности, осуществляет деятельность по автоматизации энергосетевых и энергосбытовых компаний, включая разработку, внедрение, сопровождение и развитие аналитических, биллинговых и расчётных систем и мобильных решений.

Сделка совершена в рамках утверждённой в 2020 году среднесрочной Стратегии развития Группы «Интер РАО» на период до 2025 года с перспективой до 2030 года, которая предполагает более чем двукратный рост выручки и EBITDA к 2030 году по сравнению с 2019 годом в том числе за счёт приобретения новых активов и диверсификации бизнеса.

Группа «Интер РАО» приобрела ряд крупных строительно-инжиниринговых компаний
Консолидированная финансовая отчётность по
  за I полугодие 2021 года

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 30,8 ГВт.