27 АВГУСТА 2021 — Вебкаст для инвестиционного сообщества по результатам публикации МСФО Группы за I полугодие 2021 года.
Получить доступ к трансляции презентации и узнать детали конференц-звонка можно, направив запрос на sadovnikova_lv@interrao.ru
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Телефон для акционеров: 8–800–700–03–70
(АО ВТБ Регистратор, звонок по России бесплатный)
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·   +7 (495) 664–88–40   ·  office@interrao.ru

Опросный лист по вопросу внедрения Плана реинвестирования дивидендов (Dividend Reinvestment Plan  –  “DRIP”)

Информационная справка об институте реинвестирования дивидендов
(Dividend Reinvestment Plan — "DRIP")

Суть реинвестирования:

  • План реинвестирования дивидендов эмитента - программа, спонсируемая компанией, и позволяющая акционеру реинвестировать дивиденды в акции компании.
  • Денежные средства (дивиденды), переведенные на счет инвестора, будут направляться напрямую на приобретение акций эмитента.
  • Данная программа позволяет акционерам/инвесторам использовать денежные дивиденды, которые они получают от компании, для автоматической покупки акций этой компании.
  • Деньги реинвестируются в день получения дивиденда.

Механика:

  • Участие в DRIP возможно через профессионального участника рынка ценных бумаг (брокера/регистратора/депозитария - администратора (оператора) Плана, либо напрямую через эмитента (по усмотрению эмитента).
  • Как стать участником DRIP: Акционер указывает в заявлении намерение участвовать в плане реинвестирования в полном объеме или частично (частичное реинвестирование), или отказ от участия. Заявление может быть подано в депозитарий в любой момент (при первоначальном «вхождении» в акционерный капитал либо спустя любой период времени).
  • Откуда брать акции для «перевода» денежных средств в акции: покупка с рынка.

Преимущества для акционера/инвестора:

  • Автоматическое наращивание позиции по ценной бумаге на ежегодной основе (актуально для инвесторов с пассивной стратегией инвестирования).
  • Возможность полного/частичного реинвестирования дивидендов.
  • Отсутствие транзакционных издержек (no broker fees).
  • Дополнительная доходность от реинвестирования инвестиционного дохода (compounding effect) наряду с ростом курсовой стоимости акций и дивидендной доходностью.
  • Новый финансовый инструмент, сопоставимый по своим характеристикам с банковским депозитом.

В целях выявления потребности во внедрении Плана реинвестирования дивидендов (т.е. спонсируемой компанией программы, позволяющей акционеру автоматически реинвестировать полученные дивиденды в акции компании) просим заполнить опросный лист.

Опрос открыт для заполнения до 29.01.2021 включительно.

  1. 1. К какой из перечисленных категорий Вы можете себя отнести?

  2. 2. Поддерживаете ли Вы введение на российском рынке ценных бумаг практики автоматического реинвестирования акционером эмитента дивидендов в акции данного эмитента при условии, что расходы на администрирование Плана (“DRIP”) несёт эмитент/аффилированная с эмитентом компания?

  3. 3. В случае отрицательного ответа на вопрос № 2, просьба прокомментировать причину:

  4. 4. В случае положительного ответа на вопрос № 2, какой вариант наиболее интересен?

  5. 5. Готовы ли Вы принять участие в спонсируемой эмитентом Программе реинвестирования дивидендов российской компании энергетической отрасти (utilities), акции которой торгуются на Московской бирже в Первом или Втором списке ценных бумаг, допущенных к торгам?

  6. 6. В случае отрицательного ответа на вопрос № 5, просьба прокомментировать причину:

  7. 7. В случае положительного ответа на вопрос № 5, какой вариант наиболее интересен?

  8. 8. Будет ли для Вас наличие DRIP дополнительным фактором для принятия инвестиционного решения об инвестировании в ценные бумаги эмитента?