Размер шрифта:
Цветовая схема:
Телефон для акционеров: 8–800–700–03–70
(АО ВТБ Регистратор, звонок по России бесплатный)
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·   +7 (495) 664–88–40   ·  office@interrao.ru

Собрания акционеров

Уважаемые акционеры!

Открытое акционерное общество «ИНТЕР РАО ЕЭС» (далее также именуемое ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», Общество) сообщает Вам о проведении 31 августа 2011 года внеочередного Общего собрания акционеров Общества (далее также Собрание) в форме собрания (совместного присутствия) со следующей повесткой дня:

1. О досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров.

2. Об избрании членов Совета директоров.

Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в Собрании – 24 июня 2011 года.

Место проведения Собрания: г. Москва, Краснопресненская набережная д. 12 (Центр международной торговли), подъезд 4, этаж 2, зал «Амфитеатр».

Время начала Собрания - 10 часов 00 минут по московскому времени.

Регистрация лиц, участвующих в Собрании, проводится 31 августа 2011 года с 8 часов 00 минут по московскому времени. Регистрация осуществляется по адресу места проведения Собрания.

С информацией (материалами), предоставляемыми при подготовке к Собранию, лица, имеющие право на участие в Собрании, могут ознакомиться в период с 10 августа 2011 года по 31 августа 2011 года по рабочим дням с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по московскому времени по следующим адресам:

  • Российская Федерация, г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, подъезд 7, ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС»;
  • Российская Федерация, г. Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 13, ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.»,
  • а также на веб-сайте Общества в сети Интернет: www.interrao.ru

Указанная информация также будет доступна для ознакомления участникам Собрания по месту его проведения 31 августа 2011 года с момента начала регистрации участников Собрания до его закрытия.

Заполненные бюллетени для голосования могут быть направлены по следующим адресам:

  • 123610, Российская Федерация, г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, подъезд 7, ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС»;
  • 107996, Российская Федерация, г. Москва, ул. Стромынка, д. 18, а/я 9 (ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.»).

При определении кворума и подведении итогов голосования на внеочередном Общем собрании акционеров Общества будут учитываться голоса, представленные бюллетенями для голосования, полученными не позднее двух дней до даты проведения Общего собрания акционеров Общества.

Акционеры или акционер, являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 2 процентов голосующих акций Общества, вправе предложить кандидатов для избрания в Совет директоров Общества, число которых не может превышать количественный состав Совета директоров Общества.

Указанные предложения вносятся в письменной форме с указанием:

  • имени (наименования) представивших их акционеров (акционера);
  • количества и категории (типа) принадлежащих им акций;
  • имени и данных документа, удостоверяющего личность (серия и (или) номер документа, дата и место его выдачи, орган, выдавший документ), каждого предлагаемого в Совет директоров кандидата.

В соответствии с п. 4.3 Положения о порядке подготовки и проведения Общего собрания акционеров Открытого акционерного общества «ИНТЕР РАО ЕЭС», утвержденного годовым Общим собранием акционеров Общества 25.06.2010 (протокол от 25.06.2010 № 5), в предложении о выдвижении кандидатов в Совет директоров Общества также рекомендуется указать следующие сведения о выдвигаемых кандидатах:

  • гражданство;
  • место жительства (государство, город);
  • образование;
  • профессия;
  • основное место работы;
  • информация о трудовом стаже за предшествующие дате выдвижения пять лет;
  • информация о владении акциями Общества и его ДЗО (количество принадлежащих акций);
  • является ли выдвигаемый кандидат членом совета директоров, членом коллегиального исполнительного органа или иного коллегиального органа управления другого юридического лица;
  • является ли выдвигаемый кандидат стороной по обязательствам с Обществом, в соответствии с условиями которых кандидат может приобрести имущество (получить денежные средства), стоимость которого составляет десять и более процентов совокупного годового дохода кандидата, кроме получения вознаграждения за участие в деятельности Совета директоров Общества;
  • является ли выдвигаемый кандидат представителем государства.

К предложению о выдвижении кандидатов в Совет директоров Общества рекомендуется приложить письменные согласия выдвигаемых кандидатов на их избрание в Совет директоров Общества.

Предложения о выдвижении кандидатов должны быть подписаны акционерами (акционером).

Указанные предложения должны поступить в Общество не менее чем за 30 дней до даты проведения внеочередного Общего собрания акционеров Общества.

Совет директоров ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС»

Материалы к собранию: