По предварительным итогам отбора проектов модернизации на 2022-2024 гг. отобраны проекты Группы «Интер РАО» мощностью 5,1 ГВт (60% квоты)

Группа «Интер РАО» и АО «РТ-Инвест» учредили «Единый национальный оператор данных»

2 Апреля 2019

Группа «Интер РАО» и АО «РТ-Инвест» (входит в госкорпорацию «Ростех») на паритетных правах учредили совместное предприятие - «Единый национальный оператор данных».

Компания создана для совместной разработки и продвижения отечественных технологий в сфере цифровизации энергетической отрасли, в том числе в части управления большими массивами данных.

Группа «Интер РАО» и АО «РТ-Инвест» намерены использовать лучшие технологические наработки, накопленную статистику и отраслевые компетенции друг друга для получения мультипликативных эффектов не только в энергетике, но и в производстве отечественного оборудования.

Ключевой задачей созданного предприятия станет импортонезависимость и экспортоориентированность при решении национальных задач по цифровизации и автоматизации процессов обеспечения энергоресурсами потребителей, направленная на снижение зависимости энергетических компаний от иностранного программного обеспечения и оборудования. Кроме того, ещё одной целью станет новое качество управления большими данными, позволяющее партнёрам создавать новые услуги и удовлетворять новые потребности потребителей в цифровом мире.

В настоящий момент формируется стратегия и среднесрочные планы «Единого национального оператора данных».

Совет директоров ПАО «Интер РАО» созвал годовое общее собрание акционеров
за 2018 год

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,7 ГВт.