Группа «Интер РАО» и АО «РТ-Инвест» учредили «Единый национальный оператор данных»

Совет директоров ПАО «Интер РАО» созвал годовое общее собрание акционеров

15 Марта 2019

Совет директоров ПАО «Интер РАО» созвал годовое общее собрание акционеров, определил его дату – 20 мая 2019 года – и место проведения (г. Москва, гостиница «Рэдиссон-Славянская»). Также определена дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, – 26 апреля 2019 года.

В утверждённой советом директоров повестке дня собрания 14 вопросов, в том числе обязательные к рассмотрению согласно законодательству, а также вопросы об утверждении внутренних документов и другие.

Также совет директоров вынес рекомендации собранию акционеров по вопросам повестки. В частности, по вопросу о распределении прибыли и убытков по результатам 2018 года принята рекомендация выплатить дивиденды в размере 17,919 млрд рублей (или по 0,171635536398468 рублей на одну акцию), что составляет 25% размера чистой прибыли, рассчитанной по международным стандартам финансовой отчётности. Лиц, имеющих право на получение дивидендов, Совет директоров рекомендовал Собранию акционеров определить по состоянию на 31 мая 2019 года. По вопросу о кандидатуре аудитора ПАО «Интер РАО» рекомендовано утвердить ООО «Эрнст энд Янг».

В Калининграде введена в эксплуатацию Прегольская ТЭС
за 2018 год

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,7 ГВт.