Памяти Бориса Александра Геннадьевича

Группа «Интер РАО» победила в конкурсе на присвоение статуса Гарантирующего поставщика в Вологодской области

31 Октября 2018

ООО «Северная сбытовая компания», входящая в Группу «Интер РАО», признана победителем конкурса Министерства энергетики Российской Федерации на присвоение статуса Гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Вологодской области. Предложение компании в части погашения задолженности перед кредиторами действовавшего ранее в регионе Гарантирующего поставщика – ПАО «Вологодская сбытовая компания» - составило 1,1 млрд рублей.

В результате приобретения статуса Гарантирующего поставщика в Вологодской области – в 14-м регионе Российской Федерации – Группа «Интер РАО» намерена увеличить число потребителей и, как следствие, долю на розничном рынке электроэнергии. Учитывая тот факт, что Группа уже имеет опыт по построению эффективного бизнеса в трёх регионах, где статус гарантирующего поставщика приобретался на аукционах, компания планирует в сжатые сроки достичь роста финансовых показателей новой структуры. Кроме того, Вологодская область привлекательна близостью к Ленинградской области, где работает одна из крупнейших розничных компаний Группы «Интер РАО».

«Повышение эффективности энергосбытового сегмента бизнеса является одной из ключевых задач нашей компании, - заявил руководитель блока розничного бизнеса ПАО «Интер РАО» Дмитрий ОРЛОВ. – Расширение зоны деятельности с учётом тиражирования лучших корпоративных стандартов работы позволит Группе «Интер РАО», с одной стороны, обеспечить стабильность вологодской энергосистемы, а с другой стороны, - укрепить положение лидера розничного бизнеса в стране».

ПАО «Интер РАО» опубликовало отчётность по РСБУ за 9 месяцев 2018 года
за 9 месяцев 2018 года

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,5 ГВт.