Российские генерирующие компании Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за первое полугодие 2018 года

Группа «Интер РАО» приобретает у Группы «РусГидро» пакет собственных акций

АО «Интер РАО Капитал» (дочернее общество ПАО «Интер РАО») и компании Группы «РусГидро» подписали договоры купли-продажи в отношении 4,915% акций ПАО «Интер РАО». Совокупная стоимость сделок составляет 17,2 млрд рублей.

На день закрытия сделки1 основными акционерами ПАО «Интер РАО» будут являться: Группа «Роснефтегаз» - 27,63%, Группа «ФСК ЕЭС» - 12,24%, АО «Интер РАО - Капитал» - 29,42%. Акции в свободном обращении составили 30,71%.

В соответствии со Стратегией развития Группы до 2020 года акции ПАО «Интер РАО», находящиеся в собственности АО «Интер РАО Капитал», могут быть использованы для реализации крупному международному стратегическому инвестору или группе финансовых инвесторов с потенциальным увеличением акций в свободном обращении, и иных сделок, направленных на повышение инвестиционной привлекательности.

«Формирование оптимальной структуры акционерного капитала – один из ключевых шагов на пути реализации Стратегии развития Группы на период до 2020 года, - заявил председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис КОВАЛЬЧУК. – Сделка с «РусГидро» наряду с приобретением наших акций у ПАО «ФСК ЕЭС» является эффективным вложением денежных средств Группы в один из самых привлекательных активов в отрасли в интересах всех акционеров, заинтересованных в долгосрочном развитии Группы. В результате этих сделок мы оптимизировали структуру акционерного капитала и увеличили вес якорных стратегических акционеров».

Основная часть акций, реализованных в ходе сделки, была приобретена Группой «РусГидро» в 2011 году путём внесения со стороны ОАО «РусГидро» и ООО «Индекс энергетики – ГидроОГК» в уставный капитал ОАО «Интер РАО ЕЭС» акций ряда электроэнергетических компаний (в рамках дополнительной эмиссии акций ОАО «Интер РАО ЕЭС»).

1 На момент перехода прав собственности на акции ПАО «Интер РАО» к АО «Интер РАО Капитал»

Группа «Интер РАО» выкупила у ПАО «ФСК ЕЭС» пакет собственных акций
за I полугодие 2018 года

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,5 ГВт.