Группа «Интер РАО» получила статус Гарантирующего поставщика во Владимирской области

Совет директоров ПАО «Интер РАО» созвал годовое общее собрание акционеров

Совет директоров ПАО «Интер РАО» созвал годовое общее собрание акционеров, определил его дату – 21 мая 2018 года – и место проведения (г. Москва, гостиница «Рэдиссон-Славянская»). Также определена дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, – 27 апреля 2018 года.

В утверждённой советом директоров повестке дня собрания 9 вопросов, обязательных к рассмотрению согласно законодательству.

Также совет директоров вынес рекомендации собранию акционеров по вопросам повестки. В частности, по вопросу о распределении прибыли и убытков по результатам 2017 года принята рекомендация выплатить дивиденды в размере 13,612 млрд рублей (или по 0,130383141762452 рублей на одну акцию), что составляет 25% размера чистой прибыли, рассчитанной по международным стандартам финансовой отчётности. Лиц, имеющих право на получение дивидендов, Совет директоров рекомендовал Собранию акционеров определить по состоянию на 1 июня 2018 года. По вопросу о кандидатуре аудитора ПАО «Интер РАО» рекомендовано утвердить ООО «Эрнст энд Янг».

Менеджмент ПАО «Интер РАО» объявляет результаты реализации 1,19 млрд обыкновенных акций компании
за 1 квартал 2018 года

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,5 ГВт.