Размер шрифта:
Цветовая схема:
Eng
Регистратор общества 8–800–700–03–70
Ул. Большая Пироговская, д. 27, стр. 2, г. Москва, Россия, 119435  ·   +7 (495) 664–88–40   ·  office@interrao.ru

Предыдущий материал:

Moody’s повысило международный кредитный рейтинг Группы «Интер РАО»

Группа «Интер РАО» застраховала новые энергоблоки от перерывов в работе почти на 100 млрд рублей

15 Января 2018

Группа «Интер РАО» совместно с АО «СОГАЗ» (победителем тендерных процедур) и международным брокером Willis Towers Watson приступили к реализации программы страхования имущества и предпринимательских рисков, в рамках которой предоставлена защита энергоблоков, введённых в эксплуатацию в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ), от перерывов в работе. По данной программе с начала 2018 года застраховано 19 энергоблоков АО «Интер РАО – Электрогенерация», АО «Нижневартовская ГРЭС» и АО «ТГК-11» суммарно на 94 млрд рублей.

Страхование предпринимательских рисков позволит компаниям Группы «Интер РАО» в случае перерывов в работе новых энергоблоков возместить ущерб, полученный от уменьшения плановой выручки на рынке мощности, а также возместить дополнительные расходы, понесённые для предотвращения или минимизации такого снижения. Максимальный период возмещения (период покрытия снижения выручки) составляет до двух лет. Договоры страхования также содержат методику урегулирования убытков, связанных с перерывом в производственной деятельности, базирующуюся на правилах и принципах работы ОРЭМ.

«Более 60% страхового риска размещено по системе перестрахования – с использованием факультативных ёмкостей международных перестраховочных компаний с рейтингом финансовой надёжности А- и выше по шкале S&P, - заявил член правления – руководитель финансово-экономического центра ПАО «Интер РАО» Евгений МИРОШНИЧЕНКО. - Практика страхования энергооборудования от перерывов в работе является мировой и постепенно внедряется в России. Надёжная страховая и перестраховочная защита повышает уровень финансовой стабильности и защищённости компаний Группы «Интер РАО», что, в свою очередь, призвано обеспечить ещё более качественное и бесперебойное снабжение потребителей электроэнергией».

Следующий материал:

Группа «Интер РАО» консолидировала ПАО «Мосэнергосбыт»
Консолидированная финансовая отчетность по
МСФО
за 9 месяцев 2018 года
Открыть отчёт

Справка

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса.

Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 33,5 ГВт.

www.interrao.ru