29 АВГУСТА 2017 — Веб-каст для инвестиционного сообщества по результатам публикации МСФО за I полугодие 2017 года.
Получить доступ к трансляции презентации и узнать детали конференц-звонка можно, направив запрос на investor-relations@interrao.ru

Гарантирующие поставщики Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за I полугодие 2017 года

* Отчётность представлена по следующим сбытовым компаниям – гарантирующим поставщикам: ПАО «Мосэнергосбыт» (МЭС), АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК), ПАО «Саратовэнерго», АО «Алтайэнергосбыт», ПАО «Томскэнергосбыт» (Томская ЭСК), ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания» (Тамбовская ЭСК), ООО «Энергосбытовая компания Башкортостана» (ЭСКБ).

Основные факторы, определившие динамику операционно-финансовых показателей гарантирующих поставщиков Группы «Интер РАО»:

• Вхождение в периметр Группы ООО «ЭСКБ» в декабре 2016 года;
  • Рост средних цен на покупку мощности в большинстве регионов присутствия гарантирующих поставщиков Группы вследствие увеличения цены покупки мощности в более дорогих секторах ОРЭМ;
  • Рост стоимости услуг сетевых компаний вследствие индексации тарифов на услуги по передаче электроэнергии;
  • Расширение географии присутствия и заключение новых договоров энергоснабжения с юридическими и физическими лицами, а также продолжение работы по приёму абонентов от сторонних организаций, в том числе лишённых статуса гарантирующего поставщика;
  • Развитие сегмента дополнительных платных сервисов;
  • Выход ряда крупных потребителей на ОРЭМ.

Операционно-финансовые результаты деятельности гарантирующих поставщиков:

Показатель «Мосэнерго сбыт» ПСК «Саратовэнерго» «Алтайэнерго сбыт» «Томскэнергосбыт» Тамбовская ЭСК ЭСКБ
I пг 2017 Изм. г-к-г I пг 2017 Изм. г-к-г I пг 2017 Изм. г-к-г I пг 2017 Изм. г-к-г I пг 2017 Изм. г-к-г I пг 2017 Изм. г-к-г I пг 2017 Изм. г-к-г
Выручка 156,9 12,9% 60,9 6,4% 9,8 13,4% 6,4 1,3% 6,1 (9,6%) 2,9 17,5%  18,2 10,6%
Операционные расходы 154,4 12,4% 60,7 8,0% 9,7 14,5% 6,4 1,0% 6,0 (9,9%) 2,8 14,5% 17,4 10,8%
Прибыль/ убыток от продаж 2,5 53,8% 0,2 (79,5%) 0,2 (22,8%) 0,05 72,1% 0,2 (1,1%) 0,04 -  0,8 8,0%
Чистая прибыль/ убыток 0,7 348,4% 0,4 (68,8%) 0,008 (51,7%) (0,04) - 0,0005 - 0,004 -  0,5 38,9%
Объем реализации э/э, млрд кВт*ч 43,7 4,6% 18,2 0,01% 3,1 1,9% 2,2 0,9% 2,2 (22,3%) 0,8 4,8% 7,0 3,3%

* в млрд рублей, если не указано иное

Более подробно с результатами работы сбытовых компаний – гарантирующих поставщиков Группы «Интер РАО» по итогам I полугодия 2017 года в соответствии с РСБУ можно ознакомиться на официальных сайтах компаний:

«Мосэнергосбыт» Петербургская СК «Саратовэнерго» «Алтай-энергосбыт» «Томскэнергосбыт» Тамбовская ЭСК ЭСКБ
Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз Пресс-релиз