Российские генерирующие компании Группы «Интер РАО» опубликовали бухгалтерскую отчётность по РСБУ за 1 квартал 2017 года

* Отчётность представлена по следующим генерирующим компаниям: АО «Интер РАО – Электрогенерация», ЗАО «Нижневартовская ГРЭС», ООО «Башкирская генерирующая компания», АО «ТГК-11», АО «Томская генерация» (без учета деятельности сетевого бизнеса за 2016 год)

Основные факторы, определяющие динамику операционно-финансовых показателей российских генерирующих компаний Группы «Интер РАО»:

• Вывод из эксплуатации устаревшего неэффективного генерирующего оборудования в России суммарной установленной мощностью 1 271 МВт, в том числе с 1 января 2017 года 865 МВт на Черепетской ГРЭС, 330 МВт на Верхнетагильской ГРЭС, 75 МВт на Омской ТЭЦ-3, а также 1 МВт на энергообъектах в Башкирии;
  • Увеличение установленной электрической мощности действующих блоков после проведения технических работ по перемаркировке во втором полугодии 2016 года на 90 МВт ( в том числе на Уренгойской ГРЭС – на 31 МВт, на Гусиноозёрской ГРЭС – на 30 МВт);
  • Продажа Кумертауской ТЭЦ мощностью 120 МВт (328 Гкал/час) в ноябре 2016 года;
  • Оптимизация загрузки генерирующих активов.
  • Ввод в эксплуатацию 120 МВт новой генерирующей мощности в рамках ДПМ на Омской ТЭЦ-3;
  • Увеличение объема выработки Пермской ГРЭС относительно первого квартала 2016 года, в котором проводился плановый капитальный ремонт второго энергоблока.

Операционно-финансовые результаты деятельности электрогенерирующих активов:

Показатель Интер РАО – Электрогенерация Нижневартовская ГРЭС
1 квартал 2017 года Изменение 1 квартал 2017 года Изменение
Выручка 47,0 5,4% 5,2 10,9%
Себестоимость 33,9 1,1% 3,6 3,1%
Прибыль от продаж 12,6 19,1% 1,4 42,3%
Чистая прибыль 17,1 124,5% 1,1 43,4%
Выработка э/э, млрд кВт*ч 21,0 10,5% 3,6 6,7%
Отпуск т/э коллекторов, млн Гкал 1,6 0,6% 0,1 2,5%

* - в млрд рублей, если не указано иное

Операционно-финансовые результаты деятельности теплогенерирующих активов:

Показатель Башкирская генерирующая компания ТГК-11 Томская генерация