26 Сентября 2011

INTER RAO Credit B.V. (входит в Группу «ИНТЕР РАО ЕЭС») и Дублинский офис ING Bank N.V. заключили кредитное соглашение на 74 млн долл. Срок кредита составил 5 лет. Процентная ставка в соответствии с условиями договора по состоянию на дату подписания составила 2,64%. Поручителем по сделке выступило ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». Средства привлекаются с целью финансирования завершающего этапа сделки по приобретению Группой «ИНТЕР РАО ЕЭС» гидрогенерирующих активов в Грузии – АО «Храми ГЭС-1» и АО «Храми ГЭС-2», акции которых были переведены в собственность Группы в апреле 2011 года.

INTER RAO Credit B.V. было создано в марте 2011 года в целях централизации потока внешних и внутригрупповых заимствований компаний Группы ИНТЕР РАО ЕЭС. Подобная структура организации привлечении долгового финансирования позволит Группе увеличить суммы заимствований, расширить перечень использованных долговых инструментов и тем самым минимизировать процентные расходы.

* * *

АО«ХрамиГЭС-1»иАО«ХрамиГЭС-2» - каскад гидроэлектростанций на юго-западе Грузии в 120 км от Тбилиси на реке Храми. Храми ГЭС-1 установленной мощностью 112,8 МВт (три гидроагрегата по 37,6 МВт) расположена на высоте 1092 м над уровнем моря, является станцией годового регулирования и располагает бассейном ёмкостью 312 млн кубометров. Станция пущена в эксплуатацию в 1947 году. Храми ГЭС-2 установленной мощностью 114 МВт (два гидроагрегата 55 МВт и 59 МВт) расположена на высоте 756 м над уровнем моря, является станцией суточного регулирования и располагает бассейном ёмкостью 240 тыс. кубометров. Здание ГЭС находится внутри горы на глубине 164 м и сообщается с открытым пространством горизонтальным шинно-грузовым тоннелем длиной 500 м. Выработка электроэнергии Храми ГЭС-1 и Храми ГЭС-2 по итогам 2010 года составила 683 млн кВт ч.

INTER RAO Credit B.V. – голландская компания, на 100% принадлежит INTER RAO Finance B.V. которое в свою очередь является 100% дочерним обществом ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». Основной целью создания INTER RAO Credit B.V. является осуществление внешних заимствований Группы ИНТЕР РАО, а также внутригрупповых кредитно-заемных операций в целях централизации потока двухсторонних заимствований и внутригрупповых операций.

ОАО«ИНТЕРРАОЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия ИНТЕР РАО ЕЭС направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.

INGGroup – международная компания голландского происхождения со 150-летней историей. Компания предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая банковские и инвестиционные услуги, услуги по страхованию жизни, а также услуги доверительного управления, обслуживая более 85 миллионов клиентов в более чем 40 странах мира. Бренд ING объединяет многие известные компании. Активы Группы составляют 1 247 млрд. евро (по состоянию на 31 декабря 2010 года). ING занимает 15-е место среди крупнейших по размеру рыночной капитализации финансовых институтов Европы по версии Bloomberg. Устойчивое финансовое положение, широкий спектр продуктов и услуг, диверсификация источников доходов и надежное распределение рисков закладывают основу стабильности и формируют потенциал роста ING.

Поделиться в социальных сетях

Акции ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" включены в Котировальный список "А" ЗАО "ФБ ММВБ"